Источник ИТАР-ТАСС

Лужков дал старт "Евровидению"

Лужков дал старт "Евровидению"

"Евровидение-2009" можно считать открытым. Мэр Москвы Юрий Лужков, говоря первое слово на церемонии открытия в Манеже, заявил: "Слушай мир, слушай Европа, слушай Россия, слушай Москва! Сегодня мы открываем "Евровидение"! Мы гостеприимная страна, гостеприимный город, и мы желаем всем участникам, слушателям получить наслаждение от самого великого и мощного праздника песни, мира и любви".

В торжественной церемонии также приняли участие заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, директор Первого канала Константин Эрнст, исполнительный супервайзер "Евровидения" Сванте Стокселиус. Он и объявил о том, что международный конкурс песни "Евровидение-2009" начался.

Официальная часть была предварена выступлением детского ансамбля "Непоседы", участники которого исполнили попурри из песен "Евровидения" прошлых лет. А вслед за приветственными речами организаторов конкурса начался концерт с участием настоящих звезд. Честь открыть музыкальное шоу доверили первой победительнице "Евровидения" - швейцарке Лис Ассиа, которая выиграла конкурс в 1956 году. За ней в программе концерта - Филипп Киркоров, Дима Билан, группа "Тату", Алсу, легендарная немецкая группа "Чингиз-хан", украинка Руслана, победительница 2007 года Мария Шерифович из Сербии, израильтянка Дана Интернейшнл и другие.

Читайте также: Приходько выйдет на сцену в белом

Участников нынешнего конкурса зрители смогут увидеть только в понедельник, когда в "Олимпийском" начнутся генеральные репетиции. В день первого полуфинала - 12 мая - также пройдет его генеральный прогон, на который допускаются зрители. Второй полуфинал состоится 14 мая, финал - 16 мая. Накануне и в день этих концертов также состоятся генеральные костюмированные репетиции.

Комментарии
Комментарии