Источник РИА Новости

Организаторы "Евровидения" отвергли песню Грузии

Организаторы "Евровидения" отвергли песню Грузии

Текст песни, которую грузинская группа "Стефане и 3G" собиралась представлять на "Евровидении", Европейский вещательный союз (EBU) признал нарушающим требования соревнования и уведомил об этом руководство Общественного вещания Грузии.

Участники грузинской группы заявляют открыто: их песня - протест против политики России. Однако сегодня стало известно о том, что текст и заглавие песни, выбранной участником, не соответсвуют Правилу 4.9 конкурса. "Текст и/или манера исполнения не должны вредить репутации участника или песенному конкурсу "Евровидение", - отмечается в регламенте на сайте EBU. Особый запрет наложен на политизированные выступления, будь то содержащая политический подтекст песня или другие формы выражения аналогичного смысла.

Имидж - ничто: Двойник Элвиса Пресли споет на "Евровидении-2009".

Кроме того, кодекс правил "Евровидения" запрещает исполнение песен, в текстах которых встречаются бранные или нецензурные слова. Нарушение данных правил может привести к дисквалификации участника.

Пикантный выбор: Украину на "Евровидении" представит экс-солистка "ВИА Гры".

Европейский вещательный союз предложил Грузии переписать текст песни или выбрать другую композицию для участия в конкурсе - причем до 16 марта, когда все представленные страны официально подадут данные выбранных ими участников. В свою очередь руководитель национального проекта европейского конкурса Натиа Узнадзе заявила, что решение о возможном изменении текста песни группы "Стефане и 3G" будет принято в среду, 11 марта.

Скандал: Участника "Евровидения" от Боснии и Герцеговины поймали на плагиате.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Грузия не могла не знать о том, что композиция "We don't wanna put in" не соответствует требованиям "Евровидения". Об этом оргкомитет национального отборочного этапа предупреждала певица Диана Гурцкая, предложившая группе "Стефане и 3G" свою помощь по переработке текста. Предложение артистки было отвергнуто, более того, все та же Узнадзе категорично заявляла, что никаких изменений в текст песни вносить не планируется.

Затем в Москве на пресс-конференции, посвященной новым правилам "Евровидения", продюсер Димы Билана Яна Рудковская предложила дисквалифицировать песню Грузии за "аморальность". Несмотря на расхожие заверения грузинской стороны о том, что "каждый понимает слова как хочет", организаторы конкурса европесни все же решили отказаться от сомнительной фразы "put in" и потребовали от Грузии сменить репертуар - или отказаться от участия.

Лолита: грузинам уже незачем ехать на "Евровидение".

Представители Европейского вещательного союза прекрасно помнят скандал, разразившийся после выступления на "Евровидении" украинского артиста-травести Андрея Данилко, который в образе Верки Сердючки исполнил песню со словами "Russia good bye". Правда, потом звезда пыталась оправдаться тем, что якобы это была фраза "лаша тумбай" - "взбитые сливки" в переводе с монгольского. Элита российского шоу-бизнеса, оскорбленная инсинуациями украинского коллеги, устроила Сердючке показательный бойкот, который продолжается до сих пор и вряд ли теперь уже будет снят. Раньше Данилко постоянно появлялся на центральных телеканалах России, участвовал в новогодних "голубых огоньках", активно гастролировал по стране, получая солидные кассовые сборы, а теперь его концертная и прочая творческая деятельность ограничивается родной Украиной.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Олег Барсуков(Одноклассники) В Иркутске эвакуатор уронил авто с ребенком внутри
vkontakte_258585705 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"