Источник Правда.Ру

Танцор Цискаридзе предпочел бы стать певцом

danceЗнаменитый российский танцор Николай Цискаридзе представил публике свою вторую книгу, сообщает РИА Новости. Новая литературная работа получила название "Полета вольное упорство". Во время презентации народный артист рассказал читателям и журналистам, зачем он взялся за перо и кем мечтал стать в юности. По признанию Цискаридзе, он решил написать новую книгу, скорее, из-за "веяния моды" и хорошего предложения от издателя, а не желания "блеснуть" в эпистолярном жанре.

Танцор сразу заявил, что в его мемуарах нет ничего "жареного, соленого, грязного и скелетов в шкафу". "Это воспоминания о великих хореографах и партнерах по сцене. Книга о тех, кто сделал в моей жизни что-то хорошее", - отметил он. Неожиданными оказались слова Цискаридзе на вопрос из зала о том, есть ли у него несбывшаяся мечта. Премьер Большого театра ответил, что если бы ему сегодня пришлось выбирать между профессиональными карьерами певца и танцора, он с удовольствием выбрал бы пение.

Кроме того, Цискаридзе поведал, что много лет назад знаменитая балерина Марина Семенова, у которой он учился, предрекла ему литературное поприще. "Она сказала однажды так: "Коля, я знаю, ты мальчик умный, ты напишешь книгу, ароматизируй мой образ", - сказал танцор и добавил, что в новой книге он постарался именно "ароматизировать" - наполнить жизнью - свои самые лучшие воспоминания о живущих рядом и ушедших близких людях. Напомним, что первая книга-альбом "Николай Цискаридзе. Мгновения" была опубликована в 2007 году. В нее вошли фотографии спектаклей и рецензии известных деятелей балета, критиков и самого автора.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Цискаридзе принимает активное участие и в общественной жизни.В частности, он выступил на думских слушаниях, посвященных новому закону "Об образовании". В настоящее время, согласно принятым нормам, обучение в художественной школе проходит в течение 10 лет и 10 месяцев для будущих музыкантов и певцов, 7 лет и 10 месяцев (реже - 6 лет и 10 месяцев) - для артистов балета и 4 года и 10 месяцев - для артистов народного танца. Во многие хореографические и балетные школы детей начинают набирать уже с четырех лет. Однако Министерство образования намерено сократить эти сроки и сделать набор с более позднего возраста.

По мнению Цискаридзе, идти на подобные шаги категорически нельзя, поскольку детей в художественные школы необходимо набирать с первого класса или даже раньше, иначе звезды первой величины больше никогда не появятся. Дело в том, что тело ребенка имеет большую гибкость и вывести ученика на высокий профессиональный уровень с раннего возраста гораздо легче.

Танцор произнес громкую и эмоциональную речь, в которой упомянул о страшной, по его мнению, тенденции: "Китай нас обгоняет везде. Все конкурсы пианистов, певцов, балетных выигрывают китайцы и японцы. Когда-то пьедестал, как в балете, был только наш. Сейчас такого нет". "Мы теряем наше достояние", - предостерег Цискаридзе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий