Источник Правда.Ру

Гильдия голливудских режиссеров назвала своих номинантов

Гильдия голливудских режиссеров назвала своих номинантов. 252453.jpeg

Голливудская Гильдия режиссеров назвала претендентов на свою ежегодную премию. Среди номинантов оказались Вуди Аллен ("Полночь в Париже"), Мартин Скорсезе ("Хранитель времени"), Дэвид Финчер ("Девушка с татуировкой дракона"), Алексендр Пэйн ("Потомки") и Мишель Хазанавичус ("Артист"), сообщает Trend.az.

Читайте: Американские критики выбрали лучший фильм года

Победитель станет известен 28 января и станет одним из главных кандидатов на "Оскар". Дело в том, что с 1948 года (именно тогда была учреждена награда режиссерской Гильдии) ее обладатель получал заветный "Оскар" в 58 случаях из 64.

Отметим, что все режиссеры-номинанты, кроме француза Хазанавичуса, уже попадали в число кандидатов этой награды, а Вуди Аллен и Мартин Скорсезе ее получали — за "Энни Холл" и "Отступников" соответственно. Сюрпризом стало то, что в список номинантов не попал каннский триумфатор Терренс Малик ("Древо жизни") и знаменитый Стивен Спилберг с его "Боевым конем".

Читайте также: "Елена" претендует на десять "Золотых орлов"

"Каждый из номинированных режиссеров продемонстрировал способность вдохновлять и руководить процессом съемок. Признание их колоссальных талантов со стороны коллег является высочайшей честью для любого режиссера", — заявил президент Гильдии Тейлор Хэкфорд, слова которого приводит телеканал "Культура".

"КиноПоиск" добавляет, что в Гильдии режиссеров Голливуда насчитывается около 13 тыс. членов. Лауреатами премии становились, в частности, Энг Ли, Рон Ховард, Роб Маршалл, Питер Джексон, Клинт Иствуд, братья Коэны, Дэнни Бойл, Кэтрин Бигелоу и Том Хупер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо