Источник Правда.Ру

Тбилисская провокация: кто хотел сорвать концерт Лепса в Грузии?

Тбилисская провокация: кто хотел сорвать концерт Лепса в Грузии?. 306084.jpeg

Информацию о якобы возбужденном в Тбилиси уголовном деле против организаторов прошедшего при полном аншлаге концерте  Григория Лепса опровергнута представителями российского певца.

Напомним: поводом для  разгоревшегося было скандала стало утверждение одной из грузинских журналисток, что ее  удерживали взаперти из-за "неудобных" вопросов, которые она задала артисту.после этого местная полиция и  попыталась возбудить дело по факту "незаконного лишения свободы", передают "Вести".

Происходящее иначе, как провокацией, назвать трудно. Еще перед началом самого концерта у Дворца спорта, где должно было проходить выступление Лепса, грузинские радикалы устроили антироссийскую акцию протеста. Надо отметить, что в Тбилиси Григория Лепса встречали не только, как певца. Недаром же корреспонлент местного телеканала во время интервью, которе певец дал после окончания выступления, довольно быстро от обычных для этого случая вопросов перешла к политике, спросив, действительно ли Лепс поддерживает Владимира Путина. Получив  подтверждающий ответ, она поинтересовалась, чувствует ли  себя певец грузином( как мы помним, настоящая фамилия  Григория Лепсверидзе)  и тоже получила  положительный ответ.

Интервью законочилось на вполне благожелательной ноте, но после ухода Лепса журналистка телеканала Maestro внезапно стала  настаивать на том, что у нее возникли проблемы с охраной певца, которая заперла ее в комнате и не выпускала более часа.

Однако пресс-секретарь Григория Лепса Майя Серикова пояснила, что историю раздули как раз на том самом телеканале Maestro. Более того: никакого уголовного дела нет. "Ничего не произошло, это придуманная журналисткой история. Никакого уголовного дела нет и не было заведено. Это просто сделано, видимо, для того, чтобы отрекламировать собственный канал и саму себя. Концерт прошёл более чем успешно, в зале также присутствовали и глава МВД Грузии, министр экономики, Нино Бурджанадзе, многие политики, которые были в восторге. В частности говорили о том, что это важно, что приехал Лепс, между нашими странами начинаются тёплые отношения. Поэтому для нас была такой же неожиданностью эта вся информация в СМИ", - уверяет Серикова.

Все это наводит на мысль о спланированной провокации. Слишком навязчивым выглядит конфликт. Скорее всего, устроители скандала хотели продемонстрировать масштаб антироссийских настроений в Тбилиси, но это им не удалось. Попутно, вероятно, рассчитывали подпортить репутацию известного артиста.

Известно, что за антиконцертными уличными акциями стояли сторонники Саакашвили, которые призывали народ бойкотировать выступление. Публика призывы проигнорировала, тогда радикалы решили спровоцировать скандал.

В целом многим история вокруг Лепса в Тбилиси напоминает отголосок недавних концертов Ани Лорак в Киеве. Радикалы в обоих случаях осаждали концертную площадку, пытаясь устроить провокации. В случае с Лорак поводом стали ее выступления в России, Лепс стал мишенью для провокаторов из-за своего гражданства и открытого признания в поддержке российских властей.

Читайте также:

Грузия потребует обсуждения договора между Россией и Абхазией в Женеве

Грузия уговорила Японию называть ее "Джорджией"

Грузия готовит агрессию против России и Абхазии

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 


Америка против Лепса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?