Источник Правда.Ру

"Гарри Поттер" стал главным номинантом премии "Выбор народа"

В США названы претенденты на престижную премию "Выбор народа", сообщает AceShowbiz. Как передает Reuters, лидером по количеству номинаций стала последняя часть "поттерианы". Экранизация романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2" может завоевать сразу девять наград.

Читайте: "Оскар" остался без продюсера из-за громкого скандала

Конкурентами фильма о юном волшебнике стали картины "Пираты Карибского моря: На странных берегах", "Трансформеры: Темная сторона Луны", "Прислуга" и "Девичник в Лас-Вегасе". Исполнивший роль Гарри Поттера актер Дэниэл Рэдклифф поборется за приз любимца США с Джонни Деппом (капитан Джек Воробей), Робертом Паттинсоном (вампир из "Сумерек"), а также с Райаном Рейнолдсом и Хью Джекманом.

В женской категории за приз поспорят актрисы Эмма Стоун, Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Энн Хатауэй и Риз Уизерспун.

Читайте также: Микки Рурк оставил "почетный след" в Лос-Анджелесе (+фото)

На семь премий претендует поп-певица Кэти Перри, а также реалити-шоу "Хор". Перри номинирована в категориях "Лучшая артистка", "Лучшая поп-исполнительница", "Лучший гастролер", "Автор лучшей песни", "Лучшее музыкальное видео", "Лучшее озвучание мультфильма" ("Смурфики") и "Лучшая приглашенная звезда сериала" ("Как я встретил вашу маму").

ИТАР-ТАСС пишет, что торжественная церемония вручения призов состоится в 38-й раз в Лос-Анджелесе 11 января 2012 года. Лауреатов премии определяют по результатам голосования американцев в режиме реального времени. В каждой номинации могут соперничать до 12 кандидатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы