Источник Правда.Ру

Подозреваемый в антисемитизме Гибсон расскажет о восстании евреев

Подозреваемый в антисемитизме Гибсон расскажет восстании евреев. GibsonГолливудский актер и режиссер Мел Гибсон, нередко подозреваемый в антисемитизме, планирует снять фильм, посвященный Иуде Маккавею, который во втором веке до нашей эры возглавил восстание против греков и сирийцев, сообщают "Известия". Ожидается, что сценарий Гибсон напишет вместе с Джо Эстерхазом ("Основной инстинкт", "Щепка").

Читайте: Гибсон заплатит 750 тысяч долларов бывшей русской подруге

О том, кто сыграет в ленте главные роли, пока не сообщается. Также неясны лингвистические предпочтения Гибсона, ведь после "Страстей Христовых", где все диалоги велись на арамейском, от режиссера можно ждать филологических сюрпризов.

Планы Гибсона уже вызвали неоднозначную реакцию, особенно у еврейских организаций. Как передают "Подробности.ua", заявление Антидиффамационной лиги гласит, что если режиссер будет снимать этот фильм, "в проигрыше останутся все". "Он напишет свою собственную историю. Мы предпочли бы доверить столь важный эпизод еврейской истории Стивену Спилбергу. Восстание Маккавеев — чрезвычайно важная тема для нас", — отмечается в заявлении.

Читайте также: Мел Гибсон поздравил разделенных близнецов с днем рождения (+фото)

Напомним, что еще после "Страстей Христовых" режиссера начали обвинять в антисемитиме — из-за неприглядного изображения иудеев в ленте. Гибсон всячески открещивался от всех подозрений. "Расизм в любой форме противоречит моим религиозным убеждениям. Быть антисемитом — грех. В послании Папы Римского говорится, что быть антисемитом — значит быть антихристианином, а я не являюсь таковым", — говорил он.

Как отмечает KM.RU, в новом фильме Гибсона будет рассказываться об эпическом противостоянии евреев с греками, пытавшимися насадить язычество. Именно тогда возникла традиция праздновать Хануку, которая знаменует очищение и изгнание греко-сирийских войск с Храмовой горы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии