Источник Правда.Ру

Комикс, где дебютировал Человек-паук, продан за 1,1 млн

Номер комикса, в котором впервые появился популярный персонаж, супергерой Человек-паук, продан за 1,1 млн долларов США, сообщает РИА Новости. Журнал за август 1962 года сохранился почти в идеальном состоянии, отмечает "Говорит Москва". И продавец, и покупатель предпочли остаться неизвестными. Первоначальная цена этого выпуска (после его выхода в свет) составляла всего 12 центов.

Читайте: Четвертому "Человеку-пауку" придумали название

Таким образом, пишет Lenta.ru, комикс о скромном Питере Паркере, перевоплощающемся в супергероя, стал вторым по количеству вырученных за один выпуск денег. Напомним, что рекорд был установлен в марте 2010 года, когда первый экземпляр комикса о Супермене ушел за 1,5 млн долларов. Третьим супергероем является Бэтмен, первый выпуск комикса о котором был продан за 1 млн 75,5 тыс. долларов в феврале 2010 года.

Ранее сообщалось, что очередной, уже четвертый, фильм Марка Уэбба о Человеке-пауке получил официальное название. Лента выйдет в прокат под заголовком "Удивительный Человек-паук" (The Amazing Spider-Man).

Сюжет картины о супергерое строится вокруг обретения Питером Паркером сверхспособностей во время учебы в школе. Его противником будет Ящер в лице гигантской человекоподобной рептилии, в которую может превращаться доктор Кертис Коннор. Такая возможность появилась у злодея в результате испытания препарата, с помощью которого у человека могут восстанавливаться потерянные конечности, которыми обладают некоторые ящерицы.

Читайте также: Польский МИД приказал уничтожить комиксы о Шопене

Главного героя играет Эндрю Гарфилд. Он известен зрителям по фильму "Социальная сеть". Также в картине заняты актеры Эмма Стоун, Мартин Шин и Рис Иванс. В пресс-релизе кинокомпании вместе с названием картины Sony продемонстрировала и новый образ главного героя. Он стал более брутальным, и теперь на его маске красуются пара золотисто-желтых глаз. "Удивительный Человек-паук" снимается в формате 3D. Выход фильма на экраны запланирован на 3 июля 2012 года.

Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
b w Философские вопросы, на которые нет ответа
Владимир Серов(vkontakte) Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
facebook_141165632960763 Стал нежеланным: Брюссель встретил Порошенко на редкость холодно
nina lukyanova Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
Tamara Ferganskaya Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Виктор Клочков Эдуард Лимонов: "Бордель с мигрантами затеяла сама Европа"
Юрий Котов(vkontakte) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Никита азява США готовят удар по ядерному потенциалу РФ
Юрий Котов(vkontakte) Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"
Юрий Котов(vkontakte) Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"