Источник Правда.Ру

Комикс, где дебютировал Человек-паук, продан за 1,1 млн

Номер комикса, в котором впервые появился популярный персонаж, супергерой Человек-паук, продан за 1,1 млн долларов США, сообщает РИА Новости. Журнал за август 1962 года сохранился почти в идеальном состоянии, отмечает "Говорит Москва". И продавец, и покупатель предпочли остаться неизвестными. Первоначальная цена этого выпуска (после его выхода в свет) составляла всего 12 центов.

Читайте: Четвертому "Человеку-пауку" придумали название

Таким образом, пишет Lenta.ru, комикс о скромном Питере Паркере, перевоплощающемся в супергероя, стал вторым по количеству вырученных за один выпуск денег. Напомним, что рекорд был установлен в марте 2010 года, когда первый экземпляр комикса о Супермене ушел за 1,5 млн долларов. Третьим супергероем является Бэтмен, первый выпуск комикса о котором был продан за 1 млн 75,5 тыс. долларов в феврале 2010 года.

Ранее сообщалось, что очередной, уже четвертый, фильм Марка Уэбба о Человеке-пауке получил официальное название. Лента выйдет в прокат под заголовком "Удивительный Человек-паук" (The Amazing Spider-Man).

Сюжет картины о супергерое строится вокруг обретения Питером Паркером сверхспособностей во время учебы в школе. Его противником будет Ящер в лице гигантской человекоподобной рептилии, в которую может превращаться доктор Кертис Коннор. Такая возможность появилась у злодея в результате испытания препарата, с помощью которого у человека могут восстанавливаться потерянные конечности, которыми обладают некоторые ящерицы.

Читайте также: Польский МИД приказал уничтожить комиксы о Шопене

Главного героя играет Эндрю Гарфилд. Он известен зрителям по фильму "Социальная сеть". Также в картине заняты актеры Эмма Стоун, Мартин Шин и Рис Иванс. В пресс-релизе кинокомпании вместе с названием картины Sony продемонстрировала и новый образ главного героя. Он стал более брутальным, и теперь на его маске красуются пара золотисто-желтых глаз. "Удивительный Человек-паук" снимается в формате 3D. Выход фильма на экраны запланирован на 3 июля 2012 года.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения