Источник Правда.Ру

Сериал "Доктор Хаус" закрывается после восьми сезонов

Популярный американский сериал "Доктор Хаус" закрывается после восьмого сезона. Финальный, 175-й эпизод проекта выйдет на экраны в апреле 2012 года. Такое решение приняли продюсеры телешоу. По их словам, главный герой сериала, доктор Грегори Хаус видится им персонажем, который "никогда не будет последним гостем, ушедшим с вечеринки", передает BaltInfo.

"Насколько лучше исчезнуть до того, как музыка смолкнет", — гласит заявление создателей "докторской саги".

Напомним, что сериал появился в 2004 году. Он быстро вошел в десятку самых популярных телешоу в США и демонстрировался в 66 странах мира. К 2008-му его аудитория превысила 81,8 млн зрителей. В дальнейшем популярность "Доктора Хауса" начала снижаться и в 2010–2011-х гг. сократилась вдвое.

Читайте: После запрета на Барби Иран объявил войну "Симпсонам"

В прошлом году исполнитель главной роли в сериале, британский актер Хью Лори сказал, что не намерен продлевать контракт на съемки, который заканчивается у него как раз после восьмого сезона. Как напоминает "Взгляд", участие в проекте принесло Лори мировую славу и две премии "Золотой глобус".

ИА "Амител" добавляет, что премьера финального сезона "Доктора Хауса" состоялась в октябре 2011 года.

Как сообщалось ранее, британский сериал "Шерлок" получит продолжение. Об этом заявили авторы проекта Стивен Моффат и Марк Гэтисс. Напомним, что в телефильме рассказывается о приключениях сыщика Холмса и доктора Ватсона в лондонских реалиях 21-го века. Согласно сюжету, второй сезон завершился эпизодом "Рейхенбахский водопад", где в финале происходит смертельная схватка Холмса и профессора Мориарти (как и в книге Артура Конан Дойля).

Читайте также: У сериала "Шерлок" будет продолжение

Выяснилось, что авторы сериала намерены вернуть Шерлока к жизни. По словам Гэтисса и Моффата, третий сезон был утвержден одновременно со вторым. Когда именно продолжение сериала выйдет в свет, пока неизвестно, так как исполнители главных ролей Бенедикт Камбербатч (Холмс) и Мартин Фримен (Ватсон) снимаются в крупных голливудских проектах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий