Источник Правда.Ру

Российское платье Леди Гага выставлено на продажу

Российское платье Леди Гага выставлено на продажу. gaga

Российское платье певицы Леди Гага, созданное московским модельером Ириной Шапошниковой, выставляется на аукцион в США, сообщает ИТАР-ТАСС. Помимо этого наряда, с молотка Julien's Auctions уйдут сценические костюмы, музыкальные инструменты и личные вещи самых известных исполнителей и спортсменов современности.

Читайте: Леди Гага признана певицей года по версии MTV (+фото)

Шапошникова — бакалавр, а затем магистр дизайна моды Королевской академии изящных искусств в Антверпене. Она сшила платье для фотосессии эпатажной певицы для французского журнала "Мадам Фигаро" в 2001 году. Наряд оценивается в 10-20 тысяч долларов.

"Леди Гага является одной из самых стильных и вдохновляющих личностей этого столетия. В этом платье она смотрится просто изумительно", — полагает модельер. По словам Ирины, создание наряда для Леди Гага — большая честь, пишет NPR.

Торги запланированы на 1-4 декабря. Они пройдут в Лос-Анджелесе. Среди других лотов — вещи участников группы "Битлз", лидера "Роллинг стоунз" Мика Джаггера, фронтмена ирландского коллектива U2 Боно и великого боксера Мохаммеда Али.

Устроители торгов уверены, что самым ценным лотом станет электрогитара ирландской фирмы "Falcon Gretsch" из личной коллекции Боно. На музыкальном инструменте есть автограф певца и девиз "Цель — душа". Стоимость лота может достичь ста тысяч долларов.

Читайте также: Леди Гага спасет подростков от агрессии

Еще одним примечательным "участником" торгов является карикатура, нарисованная Джоном Ленноном и изображающая его в постели с подругой Йоко Оно. Это был подарок Оно на свадьбу. Теперь он может быть продан за 50 тысяч долларов, передает Sacramento Bee.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался