Источник Правда.Ру

Личный врач Джексона признан виновным в его смерти (+фото)

Личный врач Джексона признан виновным в его смерти. 248667.jpeg

Суд присяжных признал врача Конрада Мюррея виновным в непредумышленном убийстве поп-короля Майкла Джексона. Теперь ему грозит до четырех лет тюрьмы и запрет на врачебную деятельность.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ из зала суда

Присяжные считают, что 58-летний Мюррей виновен в смерти артиста, так как ввел последнему слишком большую дозу снотворного, которое было ему противопоказано, и в последствии не принял мер по оказанию помощи больному. Ни один мускул на лице Мюррея не дрогнул во время оглашения вердикта, и только его дочь утирала слезы, передают "Вести.ру". В зале кто-то из семьи Джексона радостно вскрикнул, услышав вердикт. На улице у суда началось настоящее ликование. Фактически завершен этот громкий процесс, который продолжался шесть недель и вызвал небывалый ажиотаж. 

Читайте также: Суду показали снимки со вскрытия Майкла Джексона

Обвинения в непредумышленном убийстве были предъявлены личному врачу Джексона в январе 2010 года, напоминают "Аргументы.ру". Мюррей во время слушаний отказался давать показаний в свою защиту. Врач до сих пор полностью отрицает свою вину. Доктора вывели из зала суда в наручниках. Теперь судья на отдельном заседании, которое назначено на 29 ноября, примет решение о мере наказания обвиняемому, добавляет "Русская служба Би-би-си".

Читайте: Майкл Джексон снова признан самым богатым покойником (+фото)

Напомним: король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе на 51-м году жизни после передозировки сильного болеутоляющего. В этом году Майкл Джексон снова признан самым богатым среди покойных знаменитостей. Он во второй раз подряд возглавил соответствующий список журнала Forbes. Посмертный доход музыканта за расчетный год (с прошлого октября) составил 170 миллионов долларов.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался