Источник Правда.Ру

"Человек дождя" празднует 75-летие

хоффман. 267601.jpeg
Источник: Wikimedia

Сегодня, 8 августа, юбилей празднует известный американский актер и заслуженный обладатель статуса главного "антигероя" мирового кинематографа Дастин Хоффман. Ему исполнилось 75 лет.

Успех Хоффмана дался артисту, по его же словам , "собственным горбом". Неудивительно, что за звездой закрепился статус самого "трудного" актера, пишет Comments.UA. Он является обладателем двух "оскаровских" статуэток и четырех "Золотых глобусов", а также многочисленных номинаций и побед в большом количестве фестивалей.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

В копилке актера множество ярких персонажей: застенчивый девственник Бенджамин Брэддок из "Выпускника", калека-вор в "Полуночном ковбое", седой чудаковатый старик Джек Крэбб из "Маленького большого человека", юморист Ленни Брюс в "Ленни", Карл Бернстин из "Всей президентской рати", невостребованный актер Майкл Дорси, вынужденный переодеваться в женщину в "Тутси", и даже марафонец Томас Леви из одноименного фильма, приводит Wikipedia. Наибольшую славу принесли роли разведенного отца из драмы "Крамер против Крамера" и аутиста Рэймонда Бэббита в "Человеке дождя". За них Хоффман и получил "Оскары".

Актер, чьи предки, по его собственному признанию, происходят из Киева, родился в Лос-Анджелесе, сообщает УНН. Он был назван в честь знаменитого комика Дастина Фарнума, любимого актера матери.

Дастин Хоффман вот уже 22 года женат на адвокате Лайзе Готтсеген. Это его второй брак. У пары четверо детей - два сына и две дочери. От первого брака с Энн Бьерн у актера также две дочери - родная и приемная.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии