Источник Правда.Ру

Мадонна продала картину Фернана Леже ради афганских девочек

Американская поп-звезда Мадонна продала на аукционе картину знаменитого французского художника-модерниста Фернана Леже "Три женщины за красным столом", чтобы собрать средства для поддержки обучения девочек в школах Афганистана и Пакистана. На торгах дома "Сотбис" в Нью-Йорке за полотно одного из основоположников кубизма удалось выручить 7,1 миллионов долларов. Все вырученные деньги Мадонна планирует передать благотворительному фонду "Луч света", который занимается организацией женского обучения в афганских и пакистанских школах. "Я не могу согласиться, что в мире убивают женщин и девочек за то, что они ходят в школу или преподают в ней", — заявила она.

Певица приобрела полотно, написанное в 1921 году, на аукционе Sotheby's в 1990 году. Другие работы из этой серии находятся в коллекциях Музея искусств Далласа в штате Техас и швейцарского Фонда Бейелер.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы