Источник ИТАР-ТАСС

Жан Мишель Жарр мечтает о возвращении в Россию

Жан Мишель Жарр мечтает о возвращении в Россию

Жан-Мишель Жарр выразил желание вернуться в Россию с гастролями. "С большим удовольствием и радостью могу объявить, что снова буду в России, которую принимаю близко к сердцу, очень люблю и где у меня много друзей", - поделился с журналистами музыкант.

Жан-Мишель Жарр: "Этот тур - уникальный опыт"

В мае артист поедет в мировое турне, которое охватит практически весь мир. Россию Жарр, как и обещал, не обойдет сторонй: помимо Москвы и Санкт-Петербурга он даст концерты в ряде других городв. Свою тягу к нашей стране пионер электронной музыки объяснил так: : "Я большой поклонник России, связан с ней даже семейными узами, - сказал классик электронной музыки. - Мой отец Морис Жарр, к сожалению, ушедший из жизни несколько дней назад, выразил любовь к России музыкой для фильма "Доктор Живаго". В силу этой семейной русской линии я всегда чувствую себя там как дома".

Отметим, что мега-концерт, который музыкант дал на Воробьевых горах в честь 850-летия Москвы, вошел в книгу рекордов Гиннесса: посмотреть на красочное шоу собрались 3,5 млн человек. А осенью 2008 г. в Государственном Кремлевском дворце при полном аншлаге прошло три концерта композитора, посвященных 30-летию со дня выхода его знаменитого альбома "Oxigen".


Комментарии
Комментарии