Источник Правда.Ру

Продюсеры не верят в победу Приходько на российском «Евровидении-2009»

Продюсеры не верят в победу Приходько на российском

Выбор профессионального жюри, выбравшего украинку Анастасию Приходько в качестве представителя России на «Евровидении-2009», неоднозначен. Будет ли дисквалифицированная с украинского отбора исполнительница петь на международном музыкальном конкурсе?

«Жюри выбирало между Приходько и Валерией, голоса распределились как шесть против пяти в пользу первой исполнительницы, и выбор жюри был неоднозначным», — сказал член жюри конкурса, продюсер и композитор Игорь Крутой. Он добавил, что сам голосовал за Валерию. «Но, чтобы я ни считал, за Приходько проголосовало больше», — отметил он.

Читайте также: Меладзе покинул жюри "Евровидения" из-за Приходько

Продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин заявил о необходимости опротестовать результаты голосования. «Я хочу сказать не как продюсер певицы Валерии, а как гражданин России: я считаю, что надо опротестовать голосование с Приходько — я в это не верю и не поверю никогда», — сказал Пригожин.

Жюри российского национального отбора на конкурс допустила певицу к участию в финале отборочного тура незадолго до его проведения, вскоре после дисквалификации Приходько на украинском отборе. Она завоевала максимальное количество голосов, исполнив песню на "Мамо" на украинском языке.

Продюсер считает, что «надо сделать новые выборы и отправить на «Евровидение» другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет». Кроме того, по его мнению, Приходько спела «не очень хорошо».

Читайте: На «Евровидении» Россия не победит, но и не проиграет

Продюсер победителя «Евровидения-2008» Димы Билана Яна Рудковская также считает, что выбор Приходько участницей конкурса 2009 года от России является ошибкой. «У Насти, безусловно, хороший тембр голоса, и вообще много плюсов, но конкурировать в линейке таких профессионалов как Патрисия Каас, Сакис Рувас и Джейд, Насте будет сложно. Кроме того, мне не очень нравится песня. И вообще, мне кажется, что все-таки это ошибка», — сказала Рудковская.

«Мне понравилась больше Валерия, я болела за нее. Я считаю, что она очень интересная артистка, профессиональная. Она была достойна представить Россию, и как мне кажется, шикарно», — считает продюсер. По ее словам, Евгений Плющенко, который был с ней рядом, тоже болел за Валерию, и тоже считает, что она самая достойная, сообщает Росбалт.

Между тем, глава Дирекции музыкального вещания ОАО «Первый канал», голосовавший за Настю, сообщил: «Я очень рад за Настю Приходько. Я верю, что она сможет очень достойно представить Россию на этом конкурсе, и даже Украину. Если песня останется в такой редакции, русский и украинский тексты, мне кажется, в этом будет много символичного. Просто я всегда считал и считаю, что Евровидение - это некий дружеский форум, где разговаривают на языке музыки, без политики, без проблем».

Сама выпускница «Фабрики звезд» призналась, что очень переживала и пообещала достойно представить нашу страну в мае. Анастасия Приходько, певица: «Я очень благодарна всем за то, что меня поддержали. Честно, я не ожидала, что у меня получится. Я уже однажды побеждала на российской «Фабрике», я очень благодарна людям, которые за меня болели и переживали. Я надеюсь, что достойно представлю Россию».

Комментарии
Комментарии