Источник РИА Новости

"Аватар" стал вторым по сборам. После "Титаника"

 Аватар  стал вторым по сборам. После  Титаника "Аватар" Джеймса Кэмерона занял второе место в рейтинге самых кассовых фильмов в истории. К настоящему моменту мировые сборы картины достигли 1,135 миллиарда долларов. Такие цифры содержаться на сайте Box Office Mojo.

Успех нового творения Кэмерона уступает только триумфу его шедевра 10-летней давности. В свое время картина "Титаник" с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях собрала в прокате более 1,8 миллиарда долларов.

Таким образом "Аватар" сдвинул на третье место последнюю часть трилогии Питера Джексона "Властелина колец" - "Возвращение короля" (сборы - 1 119 миллионов долларов). В топ-5 также входят "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца" и "Темный рыцарь".

Между тем только в СНГ по итогам 2009 года (данные на 28 декабря) "Аватар" заработал 1,235 миллиарда рублей (то есть более 40 миллионов долларов), сообщает "Бюллетень кинопрокатчика". Таким образом в списке самых кассовых лент за всю историю кинопроката СНГ фильм Кэмерона уступает только другому проект студии 20th Century Fox - "Ледниковый период".

На момент подсчета разница в сборах составляла 159 миллионов рублей в пользу мультика.  Между тем, по мнению экспертов, в начале января "Аватар" легко вырвется вперед.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий