Источник Правда.Ру

Не стало основателя "Алисы"

Не стало основателя "Алисы". 237355.jpegОснователь легендарной петербургской рок-группы "Алиса" Святослав Задерий скончался накануне вечером, сообщается на его официальном сайте. Музыканту было 50 лет.

Ранее сообщалось о тяжелой болезни рокера. На прошлой неделе, 30 апреля, он был госпитализирован в петербургскую Покровскую больницу с диагнозом "гемморагический инсульт, обширное внутримозговое кровоизлияние". Тогда врачи не смогли точно сказать,  насколько серьезно затронуты основные двигательные центры. Через два дня врачи решили прооперировать пациента. Однако операция не удалась. Организм Задерия был сильно изношен. Все эти дни он провел в коме. И вот вчера в 11:50 медики зафиксировали смерть больного, пишет "Комсомольская Правда". У Задерия остановилось сердце. Дата и место похорон музыканта не сообщаются.

Читайте: У основателя группы "Алиса" случился инсульт.

Задерий собрал группу "Алиса" в марте 1983 года. В 1984 по его приглашению в группу пришел Константин Кинчев. После выхода альбомов "Кривозеркалье", "Энергия" и "Поколение Икс" в 1986 году Задерий покинул группу. В ноябре того же года он создал новую группу "НАТЕ!", с которой выступает до сих пор, отмечает РИА Новости.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы