Источник РИА Новости

Литовский певец пригрозил, что откажется от "Евровидения"

Литовский певец пригрозил, что откажется от "Евровидения"

Представляющий Литву на "Евровидении" певец Саша Сон (Дмитрий Шавров) намерен отказаться от участия в конкурсе из-за своих претензий к организаторам. Артист считает, что оформление его номера и дизайн сцены не соответствуют предъявленным им требованиям.

"Если мы не сможем добиться, чтобы организаторы обратили на нас внимание, пошли на уступки и уделили нам время для решения проблем со светом и видео, чтобы я чувствовал себя комфортно на сцене, то мы откажемся от участия в конкурсе", - сказал Сон журналистам.

Визуализацией конкурса, как заявили певцу организаторы, имеет право заниматься только арт-директор "Евровидения", поэтому затребованные им изменения вносить отказались. Артист также утверждает, что в Москве техническое обеспечение выступления хуже, чем в Литве, и есть значительные проблемы с освещением.

"Да даже такая вещь, как какие-то цветочки на пианино - я говорю, что мы этого не хотим, потому что такое оформление портит номер, а организаторы отвечают, что это дело вкуса", - негодует Сон, который, по его собственному признанию, не хочет "опозориться перед своей страной и всей Европой".

По словам певца, в настоящее время он ждет от организаторов "Евровидения" ответа на свои претензии, но пока не получил его. Дирекция Первого канала, участвующая в подготовке конкурса, заявила журналистам, что никаких проблем с представителем Литвы у них нет, и он по-прежнему намерен выступать.

Саша Сон вступит в борьбу на полуфинальном этапе и, согласно жеребьевке, выступит на сцене "Олимпийского" 14 мая. Он исполнит песню с лаконичным названием Love. Первая репетиция номера состоялась 6 мая, вторая запланирована на 10 мая.

Комментарии
Комментарии
Комментарии