Источник Правда.Ру

Продюсеры погорели на гонорарах в конвертах

230430.bmpНовогодние корпоративы с участием звезд российской эстрады обернулись уголовным делом для продюсерского центра "Лэплейбл" (LAP). Руководство этого центра могло выплатить артистам 21 миллион рублей "черным налом" за участие в мероприятиях, предполагают в Департаменте экономической безопасности МВД.

Какие именно звезды получали гонорары в конвертах, пока не уточняется, однако следствие располагает расписками артистов о получении денег. Впрочем, сами деятели индустрии развлечений признают, что выплата гонораров без оформления каких-либо документов  - нормальная практика у организаторов корпоративов, передает Финам FM.

Как установили сотрудники департамента экономической безопасности МВД, противоправная деятельность осуществлялась без ведома генерального директора и учредителя продюсерского центра, пишут ДНИ.ру. А почерковедческая экспертиза установила, что подпись гендиректора на документах подделывалась.

Как сообщает Газета GZT.ru, при обысках на рабочих местах руководства "Лэплейбл" были изъяты расписки представителей известных артистов о получении крупных гонораров. По данным ДЭБа, незаконно полученные деньги генеральный продюсер центра вкладывал в собственную раскрутку в качестве сольного певца.

При этом ведомство не упоминает имен подозреваемых, однако на сайте продюсерского центра генеральным продюсером названа некая Яна Черткова. Однако по информации Life News, генпродюсером является Александр Ломинский. Также по сообщению издания, в центре крупного финансового скандала оказались известная рок-группы "Би-2", ПМ (обновленная группа "Премьер Министр"), а также многие популярные лица шоу-бизнеса, среди которых ведущая Ольга Шелест.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Менеджер Ломинского - Артем Игноренко сказал, что не знает ничего про причинение многомиллионного имущественного ущерба. "Это не так, это все придумали! - заявил Life News Артем Игноренко. - Надо разобраться с тем, что это за сумма".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Spassky Kochan Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Юрий Котов Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_102202940 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
владимир буканов Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Spassky Kochan Всероссийский тест по истории Отечества: Результаты стали хуже
Evgeny Syurvasev Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
владимир буканов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Google_114887752284701061314 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?