Источник Правда.Ру

Объявлены номинанты на премию "Грэмми-2013"

Объявлены номинанты на премию "Грэмми-2013". 276221.jpeg

Объявлены номинанты одной из самых престижных ежегодных музыкальных премий Grammy — 2013. Церемония награждения победителей состоится 10 февраля в Лос-Анджелесе, сообщает Billboard.

Номинантов 55-й ежегодной музыкальной премии объявили в среду. Больше всего номинаций — по 6 на каждого — у поп-рок группы Fun., рэперов Фрэнка Оушена, Канье Уэста и Джей — Зи, кантри-рокеров Mumford & Sons и блюз-рокеров Black Keys.

Читать также: Объявлены лауреаты премии MTV Europe Music Awards

Главными номинациями премии традиционно считаются следующие: запись года, альбом года, песня года, лучший новый артист.

На награду за альбом года претендуют Black Keys, Fun., Mumford & Sons, Фрэнк Оушен и Джек Уайт.

Между тем, дебютный альбом Фрэнка Оушена — первого рэп-исполнителя, признавшегося в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, уже попал в первые тройки лучших альбомов года журналов Spin, New Musical Express, Mojo и Paste.

Лучшим новым артистом могут признать Фрэнка Оушена, Хантера Хейза, группы Fun., Alabama Shakes, The Lumineers.

Лучшей песней могут признать "The A Team" Эда Ширана, "Adorn" Мигеля, "Call Me Maybe"Карли Рэй Джепсен, "Stronger (What Doesn't Kill You)"Келли Кларксон или "We Are Young" группы Fun.

Grammy — ежегодная американская музыкальная премия, учрежденная звукозаписывающей компанией США d 1958 году, является одной из самых престижных в мире. Интересна тем, что ей оцениваются достижения всех музыкальных направлений, от классической музыки и джаза до кантри и поп-музыки.

А вы следите за Грэмми?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы