Источник Правда.Ру

"Симпсонов" могут спасти за счет зарплаты продюсеров

Чтобы спасти популярный мультсериал "Симпсоны", который может закончиться на 23-м сезоне, исполнительные продюсеры Эл Джин, Джон Фринк, Джеймс Брукс, Мэтт Грейнинг и Сэм Саймон согласились урезать свои зарплаты, сообщает Adindex.ru.

NEWSru.com передает, что накануне студия 20th Century Fox заявила о планах вдвое сократить гонорары актеров, озвучивающих главных персонажей сериала — Гомера, Мардж, Барта и Лизу (с восьми до четырех миллионов долларов). Сами актеры Дэн Кастелланета, Джулия Кавнер, Нэнси Картрайт и Ярдли Смит предлагали урезать суммы на 30 процентов в обмен на часть дохода от сериала. Однако стороны не пришли к компромиссу.

Читайте: У создателей Симпсонов нет денег на новые серии

Теперь актеры должны дать ответ на новое предложение. Если до пятницы с ними не удастся договориться, то "Симпсоны" завершатся на 516-м эпизоде. Напомним, что мультсериал идет на американском ТВ уже 23 сезона, с апреля 1987 года. По длительности показа "Симпсоны" обошли "Флинстоунов" и известны телезрителям более чем ста стран мира.

"Симпсоны" завоевали 27 самых престижных наград, а также получили именную звезду на Аллее славы в Голливуде. В 1998 году журнал Time назвал Барта Симпсона одним из самых выдающихся деятелей в области искусства и развлечений 20-го века, а в сентябре 2011 года Гомер Симпсон попал в список десяти самых выдающихся отцов в истории телевидения.

Читайте также: Медики нашли самый полезный для детей мультфильм

"Росбалт" добавляет, что "Симпсоны" — это сатирическое шоу, которое высмеивает множество клише и стереотипов, в том числе стиль жизни "среднестатистического американца", особенности мировых культур, знаменитостей и даже само телевидение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы