Источник Правда.Ру

Сайт фан-клуба Джастина Бибера незаконно собирал данные о детях

Сайт фан-клуба Джастина Бибера незаконно собирал данные о детях. 271522.jpeg

Владельцу фан-сайтов популярных в США исполнителей Джастина Бибера, Рианны и Деми Ловато придется заплатить штраф в миллион долларов за незаконный сбор информации о детях. Многим поклонникам артистов меньше 13 лет и, согласно американским законам, они не могут регистрироваться и оставлять свои данные без ведома родителей.

Компания Artist Arena собирала имена, почтовые и электронные адреса, даты рождения и информацию о половой принадлежности поклонников Бибера, Рианны и Ловато, которым еще не исполнилось 13 лет. Как сообщает "Право.ру", компания-владелец фан-ресурсов занималась этим без уведомления и получения согласия у родителей своих юных посетителей, что противоречит закону о защите конфиденциальных данных детей в интернете.

Читайте также: Джастин Бибер стал самым влиятельным исполнителем среди молодых звезд

Сама компания-владелец сайтов RihannaNow.com, DemiLovatoFanClub.net, BieberFever.com и SelenaGomez.com, в свою очередь, заявила, что регистрация детей до 13-ти без согласия родителей технически невозможна, однако это оказалось не так.

Как пишет TCH.ua, маленькие поклонники не испытывали трудностей с посещением сайтов. В результате пострадали около 101 тысячи фанатов Бибера в возрасте до 13 лет. Теперь их страницы должны быть уничтожены, добавляет Novosti­UA. Руководство Artist Arena не считает себя виноватым, но готово выплатить штраф, чтобы не доводить дело до суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа