Источник ИТАР-ТАСС

В Краснодарском театре опровергли разрыв контракта с Волочковой

В Краснодарском театре опровергли разрыв контракта с Волочковой
В Краснодарском театре опровергли разрыв контракта с Волочковой

Руководство творческого объединения "Премьера", куда входит Краснодарский театр балета Юрия Григоровича, опровергло сообщения о разрыве контракта с балериной Анастасией Волочковой.

"Второго мая, когда на сцене Краснодарского музыкального театра должен был идти балет "Жизель", мне позвонила Анастасия Волочкова и сообщила, что не сможет танцевать в этом спектакле, так как плохо себя чувствует. Чтобы не отменять спектакль, была срочно введена другая балерина - солистка Театра балета Анна Жукова, за что мы ей очень благодарны. Других спектаклей никто не отменял", - сообщила генеральный директор и художественный руководитель краевого государственного творческого объединения "Премьера" Татьяна Гатова.

Читайте по теме: Краснодарский театр оперы и балета отменил спектакли Волочковой

Гатова пояснила, что с Волочковой был подписан договор на участие в спектаклях, как и с другими прима-балеринами Театра балета - Еленой Князьковой и Ниной Капцовой.

"В нынешнем сезоне спектаклей с участием Волочковой не будет. Труппа театра скоро уходит в отпуск. Что касается следующего сезона, мы планируем возобновить переговоры о продолжении нашего сотрудничества с Анастасией", - сообщила глава "Премьеры".

Напомним, что накануне Волочкова заявляла, что Краснодарский театр балета расторг с ней контракт, что стало полной неожиданностью для нее самой и художественного руководителя Юрия Григоровича. "Я узнала об этой новости последней и впервые за свою творческую карьеру даже отменила запланированное ранее выступление", - сказала Волочкова. Также балерина предположила, что ситуация связана с ее участием в выборах мэра Сочи.

Анастасия Волочкова три года назад приняла приглашение Юрия Григоровича и стала солисткой Краснодарского театра, созданного хореографом в середине 90-х годов в составе творческого объединения "Премьера". Здесь с ее участием поставлены и успешно идут балеты "Лебединое озеро", "Баядерка", "Дон Кихот".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии