Источник РИА Новости

Краснодарский театр оперы и балета отменил спектакли Волочковой

Краснодарский театр оперы и балета отменил спектакли Волочковой
Краснодарский театр оперы и балета отменил спектакли Волочковой

Краснодарский театр оперы и балета, примой которого в течение пяти лет была балерина Анастасия Волочкова, отменил спектакли с ее участием, запланированные на май-июнь. По мнению самой артистки, это связано с ее участием в выборах мэра Сочи.

"Руководство объединения "Премьера", в который входит Краснодарский театр оперы и балета, отменило спектакли с участием Анастасии Волочковой, которые она должна была танцевать в мае и июне. Как предполагает Анастасия Волочкова, это связано с ее участием в выборах мэра Сочи", - заявил директор балерины Антон Атрашкин.

Напомним, что избирком Сочи 3 апреля отказал балерине в регистрации в качестве кандидата на пост мэра города-курорта. По словам представителя избиркома, Волочкова не указала дату рождения и источник поступления средств в ее избирательный фонд. Градоначальником Сочи по итогам выборов 26 апреля стал бывший и.о. города Анатолий Пахомов.

Читайте по теме: Волочковой не дадут возглавить Сочи

В мае и июне этого года Волочкова должны была принять участие в балетах "Жизель", "Корсар" и "Баядерка". Однако спектакли были отменены, о чем балерина узнала последней - 2 мая. "Нам стали звонить краснодарские журналисты и говорить, что руководство театра заявило им о прощальном балете Анастасии Волочковой", - рассказал Атрашкин.

"Руководство театра испугалось каких-то последствий, только чего не могу понять", - заявила балерина в понедельник перед благотворительным спектаклем в Зимнем театре в Сочи.

Вчера же Волочкова заявляла, что Краснодарский театр оперы и балета расторг с ней контракт, что стало полной неожиданностью для нее самой и художественного руководителя краснодарской балетной труппы Юрия Григоровича. "Я узнала об этой новости последней и впервые за свою творческую карьеру даже отменила запланированное ранее выступление", - сказала Волочкова.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины