Источник Правда.Ру

Ушел из жизни автор "Девяти с половиной недель"

Ушел из жизни голливудский режиссер Залман Кинг, снявший такой знаменитый фильм, как "Девять с половиной недель". О кончине постановщика заявил его зять Эллисон Бернетт. Кинг умер на 70-м году жизни после продолжительной онкологической болезни, сообщают "Новые известия".

Читайте: Актер из "Интернов" умер от переохлаждения

"Залман был замечательным человеком и кинохудожником. Людям, знавшим его только понаслышке, не дано понять, насколько сложной и человечной личностью он являлся", — сказал Бернетт. Одним из первых на трагическую новость отреагировал актер Чарли Шин. По его словам, с уходом Кинга "мир потерял благородную и изумительную душу". "Мой дорогой друг на протяжении 40 лет, Залман Кинг, только что проиграл битву с раком. Он воевал с ним как морпех до самого конца", — отметил Шин.

Напомним, что Залман Кинг (настоящая фамилия — Лефковитц) появился на свет 23 мая 1942 года в Трентоне. В колледже Гриннела будущий режиссер увлекся антропологией. В молодые годы Кинг успел поработать водолазом. Творческую карьеру он начал в 1960-х гг. Мировую славу режиссеру принесли картины "Девять с половиной недель", "Слияние двух лун", "Дикая орхидея", "Озеро любви" и телесериал "Дневники "Красной туфельки".

Известно, что режиссер Стэнли Кубрик советовался с Кингом во время работы над скандальной "Широко закрытые глаза" с Томом Крузом и Николь Кидман в главных ролях. Как говорит Бернетт, Кубрик "буквально каждую ночь" звонил Кингу, чтобы проконсультироваться по поводу постельных сцен, пишет "Утро.ру".

Читайте также: Ученые высчитали IQ российских звезд

О еще одной голливудской потере сообщает Би-би-си. Актер Бен Газзара умер от рака поджелудочной железы в возрасте 81 года. Артист снялся в более, чем 120 фильмах. Среди них — "Тринадцать", "Баффало 66", "Большой Лебовски", "Афера Томаса Крауна", "Догвилль" и "Париж, я люблю тебя". Газзара три раза был номинирован на "Золотой глобус" и на театральную премию "Тони".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы