Источник Правда.Ру

ФБР "потеряло" отчеты о слежке за Мэрилин Монро

ФБР "потеряло" отчеты о слежке за Мэрилин Монро. 267343.jpeg

На днях исполняется 50 лет со дня трагической гибели легендарного секс-символа, культовой фигуры XX века, американской кинозвезды Мэрилин Монро. Актрису нашли мертвой 5 августа 1962 года. И до сих пор фрагменты ее биографии и обстоятельства смерти окутаны тайной.

Мэрилин Монро умерла в ночь с 4 на 5 августа в своем доме в Лос-Анджелесе, по официальной версии, от передозировки снотворным. Даже по прошествии полувека остается неизвестным, было это самоубийство или трагическая случайность. По одной из неофициальных версий, к смерти актрисы, которой приписывали роман с президентом США Джоном Кеннеди, причастны американские власти.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

В преддверии печальной годовщины агентство Associated Press обратилась к ФБР с просьбой предоставить материалы, собранные спецслужбами во время слежки за Монро, установленной в 1955 году. Однако выяснилось, что документы "исчезли".

Читайте: Опубликованы уникальные фотографии Монро

Первый запрос на основании Акта о свободе информации (The Freedom of Information Act) журналисты отправили еще девять месяцев назад, затем последовали еще несколько обращений. Однако, по словам представителей ФБР и Национального архива, где обычно хранятся материалы такого рода, файлов на Мэрилин Монро у них нет, сообщает RUNYweb.com.

Читайте: Мэрилин Монро работала на КГБ под именем "Маша"

Куда делись документы, собираемые в течение восьми лет, неизвестно. В архивах спецслужб есть только заключительные отчеты ФБР о последних месяцах жизни кинозвезды.

На этой неделе в США вышла скандальная книга писателя Тони Джерриса "Мэрилин Монро: мой маленький секрет", в которой автор утверждает, что кинозвезда была лесбиянкой и вступала в интимные связи как со знаменитостями, так и с юными поклонницами. По данным писателя,  среди любовниц Монро были Марлен Дитрих и Элизабет Тейлор, передает "Росбалт".

Читайте: Великие и темные дела Джона Кеннеди

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Карпухин "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
strateg s Британская секта принуждала последователей к секс-экспериментам
vkontakte_341050064 В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Людмила Васильева (Бурлакова) Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
вячеслав судаков PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Юрий Котов Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
bugbu mijio PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Джимми Дук Трамп и Нетаньяху взрывают Палестину