Источник Правда.Ру

В интернете обнародовали "список Спилберга"

В интернете обнародовали В интернете обнародован так называемый список Спилберга, сообщают "Аргументы.ру". Этот перечень фильмов создал знаменитый режиссер Стивен Спилберг. Он адресовал его тем, кто хочет поработать с режиссером в будущем. В список вошло 206 картин, большая часть которых является классикой мирового кинематографа.

Читайте: Доктор Хаус больше не хочет сниматься в кино (+фото)

Как передают "Аргументы и Факты", среди лент присутствуют, в частности, "12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета, "Гражданин Кейн" Орсона Уэллса, "Унесенные ветром" Виктора Флеминга, "8 с половиной" Федерико Феллини, "Апокалипсис сегодня" Фрэнсиса Форда Копполы, "2001 год: космическая Одиссея" и "Лолита" Стэнли Кубрика, "Семь самураев" Акиры Куросавы, "Иммигрант" и "Новые времена" Чарли Чаплина, а также "Головокружение" и "Птицы" Альфреда Хичкока.

В список попала всего лишь одна лента самого Спилберга. Это "Близкие контакты третьего вида". Из российских фильмов Спилберг включил в перечень картины "Поезд-беглец" Андрея Кончаловского и "Броненосец Потемкин" Сергея Эйзенштейна. Кроме того, режиссер не забыл о "Таксисте" и "Бешеном быке" Мартина Скорсезе. "УралБизнесКонсалтинг" отмечает, что пока не ясно, насколько этот список является официальным.

Ранее сообщалось, что Леонардо Ди Каприо — самый высокооплачиваемый по версии журнала Forbes. В числе коллег по киноцеху он обошел даже Джонни Деппа.

Читайте также: Самые богатые звезды Голливуда померились кошельками (+фото)

Список самых высокооплачиваемых звезд Голливуда, подготовленный изданием, учитывал данные о заработках актеров с мая 2010 года по май нынешнего. Главный герой "Титаника" и "Отступников" заработал за этот период 77 миллионов долларов. Основную часть доходов Ди Каприо получил за фильмы "Остров проклятых" и "Начало", собравшие в прокате более миллиарда долларов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии