Источник Правда.Ру

Гальяно грозит срок "за любовь к Гитлеру"

232359.jpegБывший дизайнер модного дома Dior Джон Гальяно, потерявший работу после антисемитских высказываний, несмотря на свои извинения, предстанет перед судом, а затем может отправиться в тюрьму на шесть месяцев.

Читайте: Язык довел Гальяно до суда

Помимо тюремного срока британскому модельеру грозит и крупный штраф в размере 22,5 тысячи евро (31 тысяча долларов), отмечает телеканал "Вести".

Гальяно оскандалился на прошедшей неделе в одном из популярнейших парижских кафе "Ла Перль", распложенном в квартале Маре, напоминают "Аргументы недели". В состоянии алкогольного опьянения кутюрье вступил в грубую словесную перепалку с парой, сидевшей за соседим столиком.

Также: Джона Гальяно увольняют с поста креативного директора

Джон Гальяно признал, что вел себя некорректно, он решительно опроверг утверждения в проявлении антисемитизма. Модельер подал встречный иск — за клевету. Нашлись даже очевидцы, которые подтвердили версию скандалиста. Однако масла в огонь подлила публикация британской газеты The Sun, которая разместила на своем сайте любительскую видеозапись еще одного инцидента с участием Гальяно. На записи кутюрье говорит: "Я люблю Гитлера. Такие люди, как вы, были бы мертвы сегодня. Ваши матери и деды оказались бы в газовой камере и погибли".

Читайте: Еще одна женщина обвинила Гальяно в антисемитизме

В минувший вторник Гальяно выступил с публичными извинениями за свое поведение и подобные высказывания, сообщает "Фонтанка.ру". Французский дом моды Dior уволил скандалиста с должности креативного директора, которую Гальяно занимал в течение пятнадцати лет. Теперь британские букмекеры принимают ставки на имя нового арт-директора. Агентство Paddy Power считает фаворитом 45-летнего итальянца Стефано Пилати, сейчас он работает в Yves Saint Laurent. Другие же эксперты считают, что Dior будет выбирать из числа кутюрье, работающих на их же концерн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы