Источник РИА Новости

Номинанту на "Оскар" запретили приходить на церемонию

203745.jpegОдному из создателей картины "Повелитель бури", претендующей на "Оскар" в номинации "Лучший фильм", продюсеру Николасу Картье, вход на церемонию заказан.

Такому наказанию продюсера подвергли за нарушение правил киноакадемии, предусматриващих запрет на агитацию. Еще в феврале Картье направил по электронной почте письма коллегам, в том числе и членам киноакадемии, с призывом голосовать за "Повелителя бури", "а не за фильм, съемки которого обошлись в 500 млн долларов".

Расценив это высказывание, как намек на "Аватар" Джеймса Кэмерона, киноакадемики лишили Картье входного билета на церемонию, однако из списка претендентов на награду исключать его не стали. Продюсер уже принес всем свои извинения и сослался на неопытность и наивность, поскольку это его первая номинация на "Оскар".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы