Источник Правда.Ру

Американские кинокритики выбрали лучшие фильмы года

Американские кинокритики выбрали лучшие фильмы года. scorsese

Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы 2011 года. Главную награду взяла картина прославленного режиссера Мартина Скорсезе "Хранитель времени". Она создана в технологии 3D и рассказывает о бездомном мальчике, который живет на парижском вокзале в 1930-х годах. Кроме того, Скорсезе назван режиссером года, передает Би-би-си.

Читайте: В США вручили призы лучшим независимым фильмам

Лучшей актрисой второго плана стала Шэйлин Вудли, которая снялась в комедии "Потомки". Команда, работавшая над сюжетом этой ленты, взяла приз в номинации "Лучший адаптированный сценарий". Победу в категории оригинальных сценариев праздновал Уилл Райзер за картину "У меня рак".

Тильда Суинтон, исполнившая роль матери-одиночки в фильме "Что-то не так с Кевином", признана лучшей актрисой, а Джордж Клуни — лучшим актером за ленту "Потомки".

"Прорыв года", по мнению совета, совершили актрисы Фелисити Джонс ("Как сумасшедший") и Руни Мара ("Девушка с татуировкой дракона"). Лучшим режиссерским дебютом назван "Предел риска" Джей Си Чендора. Самый удачный актерский ансамбль оказался в ленте "Прислуга", рассказывающей о взаимоотношениях белых хозяев и темнокожих слуг.

Читайте также: Британия раздала дизайнерские "Оскары" (+видео)

Лучшим иностранным фильмом стал иранский "Развод Надера и Симин", в копилке которого уже есть "Золотой медведь". Победа в анимационной категории досталась "Ранго", главного персонажа в котором озвучивал Джонни Депп.

OpenSpace.ru добавляет, что совет кинокритиков США вручает свои награды с 1929 года. Как отмечает Lenta.ru, эта премия считается "репетицией Оскара". Нередко лауреаты совета берут главные призы Американской киноакадемии. В частности, это произошло с фильмами "Старикам здесь не место" (2007) и "Миллионер из трущоб" (2008).

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии