Источник Правда.Ру

Драгоценности Лиз Тейлор уйдут с молотка

Драгоценности Лиз Тейлор уйдут с молотка 13-17 декабря. taylor

Аукционный дом Christie's проведет специальные торги, в ходе которых планируется продать около тысячи ювелирных украшений, нарядов и аксессуаров, принадлежавших легендарной голливудской актрисе Элизабет Тейлор. Мероприятие запланировано на 13-17 декабря этого года. Среди лотов — кольцо с бриллиантом, подаренное актрисе ее мужем Ричардом Бартоном. Его оценочная стоимость — 2,5-3,5 млн долларов, пишет ИТАР-ТАСС.

Читайте: Коллекция работ Бенуа ушла с молотка за "двойную" цену

А пока коллекция Тейлор продолжает мировое турне, чтобы вещами любимой актрисы могли полюбоваться все желающие. Последним пунктом путешествия станет Нью-Йорк, где состоится финальная выставка, за которой последуют торги. Часть вырученных средств планируется передать в учрежденный Тейлор фонд по борьбе со СПИДом.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Звезда Голливуда была известна своей любовью к бриллиантам, и лучшие ювелирные дома мира создавали для нее уникальные украшения. Тейлор лично делала эскизы и выбирала камни. Как передает USA Today, благодаря коллекции можно узнать, как все мужчины актрисы обожали свою возлюбленную.

Куратор коллекции Мередит Этерингтон-Смит назвала собрание украшений и нарядов актрисы "взглядом в необыкновенную личность" Тейлор, отмечает Winnipeg Free Press.

Читайте также: Наряд Эми Уайнхаус продан за 50 тысяч евро

Напомним, что актриса снялась в десятках фильмов, многие из которых вошли в золотой фонд мирового кинематографа. Ее пять раз номинировали на премию "Оскар" за лучшую женскую роль. В итоге Тейлор получила заветную статуэтку дважды — за роли в картинах "Баттерфилд, 8" и "Кто боится Вирджинии Вульф?"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался