Источник Правда.Ру

Кристина Агилера продаст свой аромат

Во вторник американская поп-звезда Кристина Агилера, входящая в двадцатку самых успешных женщин шоу-бизнеса, представит в Нью-Йорке собственные духи.

Реклама с портретами Агилеры, представляющей духи "Кристина Агилера. Inspire", заполонила американские СМИ. Духи в зефирно-розовой бутылочке, имитирующей своей формой, по замыслу дизайнеров, линию бедра певицы, обещают женственную сладко-фруктовую гамму с "оттенком нежной и энергичной фрезии". Церемония выхода нового аромата в продажу состоится в крупнейшем мировом супермаркете Macy's в центре Манхэттена. Первым двумстам покупателям набора косметики нового брэнда Агилера стоимостью в 104 доллара обещан личный автограф Кристины, сообщает РИА Новости.

Новая парфюмерно-косметическая серия под брэндом Агилеры вышла на рынок при участием компании Procter&Gamble, с которой певица подписала контракт в 2007 году. В США "звезды", дающие тому или иному товару свое имя, получают 5-10% от прибыли с общего объема продаж. В 2007 году общий объем продаж "именных" духов и одеколонов составил в США 187 миллионов долларов, что было на 3% меньше, чем в 2006 году, по данным NPD Group, занимающейся анализом рынка парфюмерной промышленности.

Кроме того, косметика с именем кумира, пользуется активным спросом лишь в первый год после своего выхода, а затем на шоу-рынке появляются новые герои, как и "свежие" ароматы в парфюмерной индустрии. Аналитики рынка пока не берутся предсказать, насколько новая косметическая серия позволит увеличить Агилере ее капитал, составляющий, по оценке Forbes, около 60 миллионов долларов.

Смотрите фоторепортаж: Кристина Агилера

Комментарии
Комментарии