Источник Правда.Ру

Язык довел Гальяно до суда

232331.jpegМодельер Джон Гальяно в апреле-июне 2011 года должен будет предстать перед судом за свои антисемитские высказывания, уже стоившие ему поста арт-директора дома Dior.

В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро, пишет РИА Новости. Модельер был задержан парижской полицией 24 февраля после ссоры в кафе La Perle в квартале Марэ (Le Marais). Обиженными оказались двое посетителей - 41-летний Филипп Виржити и 35-летняя Жеральдин Блох, которые подали иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях.

FashionTime.ru сообщает, что Гальяно отправился лечиться в реабилитационную клинику. По данным издания New York Times, друзья модельера убедили его в необходимости оперативного лечения. По мнению журналистов, одна из причин неадекватного поведения арт-директора дома Dior - полученный стресс от давления модной индустрии.

Читайте также: Джона Гальяно увольняют с поста креативного директора

Британские букмекеры, между тем, уже начали принимать ставки на имя нового арт-директора, добавляет Вести.Ru. Агентство Paddy Power считает фаворитом 45-летнего итальянца Стефано Пилати, сейчас он работает в Yves Saint Laurent. Другие же эксперты считают, что  Dior будет выбирать из числа кутюрье, работающих на их же концерн. В первую очередь упоминаются имена 50-летнего уроженца Марокко Альбера Эльбаза, который вот уже 10 лет создает коллекции для марки Lanvin, и 36-летнего итальянца Риккардо Тиши. С 2008 года он отвечает за коллекции Givenchy.

Среди прочих кандидатов называют дизайнера тунисско-бразильского происхождения Хеди Слимана и колумбийца Хайдера Акермана. Однако, уволив накануне Гальяно, Dior может и не назвать имя нового арт-директора прямо сегодня. Некоторые полагают, что самый известный в мире дом моды и вовсе будет жить несколько сезонов без главного дизайнера. Сейчас "Диор" может позволить себе жить без Гальяно, вопрос, сможет ли теперь Гальяно продержаться на плаву без Dior.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа