Источник Правда.Ру

В Лондоне раздали музыкальные премии NME

В Лондоне прошла церемония вручения музыкальных премий журнала NME. Героиней вечера стала певица Флоренс Уэлч из группы Florence and the Machine. Она получила два главных приза в номинациях "Лучший сольный исполнитель" и "Лучшая композиция" (песня "Shake It Out"), сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Певица Адель завоевала две премии Brit Awards

Уэлч поблагодарила соратников по группе и своих менеджеров, передает NME. Лучший альбом оказался у музыкантов The Horrors и их пластинки "Skying". В категории "Лучшее видео" победил дуэт Hurts с роликом на песню "Sunday". Кроме того, призов удостоен коллектив Kasabian, ставший лучшим среди британских групп, и американцы Foo Fighters, победившие в международной категории.

Лучшие выступления оказались у Arctic Monkeys, а лучшим музыкальным моментом прошлого года стало воссоединение знаменитой манчестерской группы The Stone Roses, пишет Independent. Наконец, специальная награда "Богоподобный гений" ушла основателю Oasis Ноэлю Галлахеру.

Напомним, что NME считается одним из ведущих музыкальных изданий в Британии и издается с марта 1952 года. Ежегодные церемонии журнала проводятся с 1953-го.

Как сообщалось ранее, в Лондоне состоялась церемония вручения музыкальных наград Brit Awards. В категории "Лучший альбом" победила молодая певица Адель с диском "21". Она же получила приз как "Лучшая исполнительница". Эд Ширан завоевал награды в номинациях "Лучший певец" и "Прорыв".

Читайте также: Церемонию "Грэмми" посвятят трагически ушедшей Уитни Хьюстон

Британским синглом года стала песня "What Makes You Beautiful" группы One Direction, а лучшей британской группой были названы Coldplay. Рианна и Бруно Марс завоевали Brit Awards как лучшие международные исполнители. Международной группой года стали Foo Fighters. Прорывом международного масштаба был признан дебют американки Ланы Дель Рэй.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии