Источник Правда.Ру

Армани поддержал скандального коллегу Гальяно (фото)

armaniИзвестный модельер Джорджо Армани посочувствовал своему скандальному коллеге Джону Гальяно, сообщает РИА Новости. Напомним, что Гальяно был временно отстранен от работы в доме Christian Dior из-за обвинений в антисемитизме. "Мне сложно судить, но хочется поддержать Гальяно. Я убежден, что оскорбления были плодом слабости", — заявил Армани.

Читайте: Эпатажный Гальяно хочет засудить оклеветавших его людей

25 февраля стало известно, что Гальяно задержали из-за скандала в парижском кафе. Содержание алкоголя в крови дизайнера значительно превышало норму. Обиженными оказались посетители Филипп Виржити и Жеральдин Блох. По словам адвоката Гальяно Стефана Зербиба, его клиент не произносил антисемитских фраз, в чем его обвиняют, и подал против Виржити и Блох иск о клевете и моральном ущербе.

Смотрите фоторепортаж

Сам Гальяно признает факт ссоры, но утверждает, что обмен репликами в кафе касался в первую очередь вопросов моды. "Эта женщина в крайне агрессивной манере интересовалась, почему я не одеваю таких женщин, как она сама. Я ответил, что одеваю любых женщин, а она стала издеваться над моим нарядом", — цитируют слова дизайнера западные СМИ.

Тем не менее таблоиды опубликовали любительское видео, где человек, похожий на Гальяно, признается в любви к Адольфу Гитлеру, передают "Дни.ру". Армани заявил в связи с этим, что ему "невероятно жаль", что его коллегу "снимали на видео без его ведома".

Читайте также: Еще одна женщина обвинила Гальяно в антисемитизме

В понедельник состоялась очная ставка Гальяно, Виржити и Блох. Она продолжалась 2,5 часа, но на данный момент неизвестно, к каким выводам пришло следствие. Однако выяснилось, что в субботу против модельера подали второй иск — от девушки, которую Гальяно якобы оскорбил в том же кафе несколькими месяцами ранее, пишет NEWSru.com.

Армани посетовал и на решение концерна LVMH, в который входит дом Christian Dior. "Меня пугает решение группы LVMH: в конце концов, разве можно требовать примерного поведения от столь эксцентричной фигуры, от модельера с пышущей вулканом фантазией, который появляется на подиуме в нарядах, как у Марии-Антуанетты?" — сказал он.

В итоге Гальяно отстранен от работы накануне показа новой коллекции, который должен пройти в пятницу. При этом показ модной одежды, созданной дизайнером для собственной марки John Galliano, состоится в срок — в воскресенье, 6 марта.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии