Источник Правда.Ру

Ушла из жизни легендарная "соперница" Мэрилин Монро (фото)

russelВ США в возрасте 89 лет скончалась дива "золотого Голливуда" легендарная актриса Джейн Рассел, сообщает NewsInfo. Она умерла в собственном доме в окружении близких людей. Причиной смерти стала дыхательная недостаточность, развившаяся в результате серьезного заболевания дыхательных путей.

Смотрите фото

РИА Новости отмечает, что юная Джейн брала уроки игры на фортепиано, она также интересовалась драмой и даже участвовала в театральных постановках в школе. Рассел изначально планировала стать дизайнером, но смерть отца заставила ее передумать. После школы будущая звезда устроилась работать секретаршей. Джейн также подрабатывала моделью и изучала актерское мастерство, в том числе у русской актрисы Марии Успенской.

Читайте: Умерла великая кинозвезда Франции Анни Жирардо

В 1940 году девушка подписала семилетний контракт с киномагнатом Говардом Хьюзом. Хьюз надеялся, что Рассел сможет составить достойную конкуренцию звездам той эпохи — Рите Хейворт и Лане Тернер, напоминает "Фонтанка.ру". Магнат не ошибся, поскольку "Вне закона" сделал актрису знаменитой. "БалтИнфо.ru" отмечает, что ленту сняли еще в 1941 году, но премьера состоялась только через два года. Дело в том, что в фильме настолько откровенно были показаны прелести актрисы, что американская цензура предпочла держать ленту на полке.

Рассел снималась в таких лентах, как "Макао", "Женщина его мечты", и в мюзикле "Французская линия". Ее самым известным фильмом считается комедия "Джентльмены предпочитают блондинок" (1953), в которой Джейн "соперничала" с самой Мэрилин Монро, пишут "Аргументы недели". Впоследствии Рассел снялась в продолжении этой картины "Джентльмены женятся на брюнетках", но большого успеха сиквел не имел. Последняя картина с участием Джейн вышла в 1970 году.

Рассел трижды была замужем, у нее осталось трое приемных детей. Поскольку при усыновлении актрисе пришлось преодолеть немало сложностей, она основала благотворительную организацию, которая содействует всем, кто хочет иметь приемных детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался