Источник Правда.Ру

Актера Шона Пенна назначили послом Гаити

Актера Шона Пенна назначили послом Гаити. 253973.jpeg

Голливудский актер и в прошлом дебошир Шон Пенн официально назначен всемирным послом острова Гаити. Таким образом президент страны Мишель Мартелли отметил вклад кинозвезды в восстановление Гаити после разрушительного землетрясения в 2010 году, унесшего жизни нескольких тысяч человек.

Читайте: Леди Гагу назвали самой щедрой звездой года.

Глава республики выразил благодарность Шону Пенну за то, что тот до сих пор привлекает внимание мировой общественности к проблемам островного государства, пишет РБК. Актер часто выступает по телевидению, призывая не забывать о положении, в котором оказался народ Гаити после стихийного бедствия. Шон Пенн неделями проводит свое время на Гаити, принимая участие в нескольких гуманитарных программах, которые претворяют в жизнь в этой стране ведущие международные организации, отмечает "Газета.ру".

Не так давно Шон Пенн вместе с другими звездами, среди которых были Деми Мур, Мелани Гриффит, Джордж Клуни, Джулия Робертс, собрал пять миллионов долларов для восстановления Гаити. 

Также: Джоли хочет снять кино о войне в Афганистане.

А в начале прошлого года поездку на разрушенный остров выиграли Милла Йовович и Шэрон Осборн, принявшие участие в акции, главной целью которой был сбор средств на восстановление одной из школ Гаити, отмечает порта Wday.ru

Напомним: разрушительное землетрясение магнитудой 7,0 произошло в окрестностях столицы Республики Гаити 10 января 2010 года. Его эпицентр находился поблизости от столицы - Порт-о-Пренсе. По данным на 18 марта 2010-го, список погибших включал более 220 тысяч человек.

Читайте самое интересное в рубрике "Шоу-бизнес"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жертвы красоты по-американски
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа