Источник Правда.Ру

Скандальный Бэнкси отдал картину за усы Бората

banksyСкандальный британский художник Бэнкси отдал свою картину "Паровозик Томас" за усы знаменитого киноперсонажа Бората, сообщает The Sun. Напомним, что Борат - это вымышленный казахский журналист, сыгранный комиком Сашей Бароном Коэном. О необычном обмене изданию рассказал некий источник в окружении Коэна. Он утверждает, что комик и художник давно знакомы и восхищаются творчеством друг друга. По словам источника, Коэн является одним из немногих людей, знающих настоящее имя Бэнкси. Художник и актер заключили "сделку" на одной из недавних встреч.

Комик намерен повесить полотно в своем доме в Лос-Анджелесе. Что касается усов, то художник планирует поместить их в пластиковую коробку и превратить в экспонат. Стоит отметить, что стоимость "Паровозика Томаса" оценивается в сумму до ста тысяч фунтов стерлингов.

Читайте: Бэнкси - неуловимый Джон стрит-арта

Бэнкси - самый известный художник-аноним мира, напоминает Lenta.ru. Его работы выставляются на торгах крупнейших аукционных домов. В разное время картины Бэнкси приобретали такие знаменитости, как Анджелина Джоли, Кейт Мосс и Кристина Агилера. Свое подлинное имя художник тщательно маскирует. За раскрытие псевдонима на онлайн-аукционе eBay Бэнкси предлагали миллион долларов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии