Источник Правда.Ру

Экономисты: Жизнь в Москве не дороже, чем в провинции

Экономисты: Жизнь в Москве не дороже, чем в провинции. 303259.jpeg

Утверждение о том, что в мегаполисе жить дороже, чем в провинции, является стереотипом. К такому выводу пришли ученые из Исследовательского центра японской экономики и бизнеса и Университета Пенсильвании.

Они подтверждают, что в мегаполисах действительно выше уровень цен, зарплат и жизни в целом, однако среди многообразия предложенных товаров можно найти вполне приемлемые ценовые варианты, в то время, как в провинции предложение довольно -таки ограничено. Ученые отмечают, что последний фактор провоцирует наценки на продукцию, складывающиеся из высокой арендной платы и малого спроса, что в итоге делает стоимость товаров в небольших поселениях не такой уж и низкой для населения.  

Стандартные индексы потребительских цен неправильно отражают стоимость товаров,  поэтому и возникает этот статистический миф о дороговизне жизни большого города, считают эксперты.  

Статистика просто смешивает все в одну кучу, поэтому и получается, что жить в мегаполисе - дороже. Если учитывать тип магазина и сравнивать цены на одинаковые товары в магазинах одного типа, то выйдет, что разницы в ценах в больших и маленьких городах нет.

Читайте также:

Доказано: мегаполисы давят на мозг

Вся грязь - от мегаполисов

Челябинский чиновник с женой прожил неделю на улице

Читайте последние новости на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Детройт пустили по миру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы