Источник Правда.Ру

"Аэрофлот" разрешил пассажирам не выключать телефоны на борту

"Аэрофлот" официально заявил, что теперь во время полета пассажиры могут не выключать мобильные телефоны и планшеты, достаточно будет перевести их в авиарежим.

Прочую технику, например, ноутбуки и макбуки, разрешается использовать при посадке пассажиров на борт и во время крейсерского полёта, то есть когда самолет наберет максимальную высоту и наивысшую скорость.

Вопрос о том, почему же нельзя находиться на борту самолета с включенным телефоном, всегда волновал многих пассажиров. Издание The Independent писало, что "когда вы оставляете телефон в режиме активного приема сигнала, в работе сложнейшей авиационной системы возникают помехи - пилоты в наушниках слышат что-то вроде шума".

Однако эксперты отмечают, что такое случается редко - раз в пятьдесят полетов. При этом пилоты сразу понимают, что кто-то из пассажиров не выключил свой телефон. Однажды на посадке произошел случай: мобильный телефон, который пытался связаться с появившейся сотовой сетью, разорвал радиосигнал между КВС и диспетчером, хотя самолет был разработан так, чтобы электроника выдерживала облучение мощными радарами.

Российские пилоты называют другую причину опасности.

"Снимать в полете можно, но пользоваться фото и видно аппаратурой (и вообще чем либо: телефоном, планшетом, ноутбуком наушниками, да хоть кружкой эсмарха!) на взлете и посадке - нет. Это обусловлено требованиями безопасности (только не требованиями службы безопасности, а именно безопасностью полета и людей находящихся на борту ВС)", - писал в ЖЖ летчик Алексей Кочемасов. В случае непредвиденной чрезвычайной ситуации любые предметы, которые не закреплены в салоне могут сыграть с пассажирами злую шутку и стать первой опасностью.

Ранее Правда.Ру писала, что пилот пассажирского лайнера Патрик Смит рассказал о главном страхе летчиков.

"Обычно летчики боятся того, что не могут контролировать. Мы не столько опасаемся допустить фатальную ошибку, сколько стать жертвой чужой оплошности или оказаться в неподвластной нам ситуации. Если бы я составлял рейтинг, то прежде всего назвал бы пожар от литиевых батарей, столкновения с птицами, в результате которых повреждается несколько двигателей, выход из строя важнейших механических устройств и столкновение самолетов на земле", - рассказал летчик.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


#3 Почему нужно выключать электронные приборы на борту самолёта?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"