Источник Правда.Ру

Подросткам в Южной Корее внедрят в смартфоны шпионское приложение

Южная Корея берет пример с США в плане отслеживания коммуникаций своих граждан. Правда, свое последнее новшество она объясняет стремлением предотвратить несчастные случаи среди подростков и угрозы им.

Поэтому всем молодым покупателям смартфонов, которым еще не исполнилось 19 лет, согласно распоряжению Южнокорейской коммуникационной комиссии, при приобретении устройства будет устанавливаться приложение Smart Sheriff.

Этот сервис будет уведомлять родителей о количестве потраченного на "работу" со смартфоном времени в день, а также отражать запросы ребенка в сети. Ну и посылать "тревожный сигнал", если среди них будут суицид, порно, аборт или беременность. Кроме того, оно в автоматическом режиме сможет отследить геолокацию пользователя.

Правда.Ру писала о том, что в США суд Манхэттена все же признал, что прослушка мобильных разговоров простых американцев является незаконной. 

Читайте также:

Немецкие журналисты "раскопали" новые факты шпионажа АНБ

Минюст ФРГ: "Шпионаж среди друзей - это дипломатический прорыв плотины"

АНБ и Британия взломали большинство Sim-карт в мире

АНБ пытается следить за всеми сотовыми операторами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии