Источник Правда.Ру

Apple предлагает пользователям "кнопку смерти"

Apple предлагает пользователям

Новинка от Apple: теперь в iOs 8 включена функция всех данных пользователя и блокировки операционной системы, сообщает CBSnews.

Таким образом компания привела свою продукцию в соответствие с законом, подписанным губернатором штатом Калифорния три месяца назад. Вступающий в силу в июле 2015 года акт обязывает производителей гаджетов, продаваемых в Калифорнии оснащать устройства системой блокировки при утере или краже.

"Кнопка смерти" существовали в iOS и ранее, но тогда пользователь мог активировать эту функцию самостоятельно. Теперь же блокировка включена в систему по умолчанию и будет работать на всех мобильных устройствах Apple. В компании сообщили, что "кнопку смерти" на свои смартфоны смогут установить и владельцы iPhone 4.

При потере или краже дисплей устройства блокируется. Можно также ввести в память номер телефона для связи с владельцем. Помимо известной функции "Найти iPhone", благодаря которой местоположение утраченного гаджета можно установить с другого устройства Apple, теперь владелец может дистанционно заблокировать потерянный аппарат или удалить с него все данные.

— Активация блокировки полностью меняет правила игры, — заявил окружной прокурор Нью-Йорка Джордж Гаскон. — Это колоссальный шаг в развитии технологий, который изменит ситуацию на улицах и положит конец эпидемии насилия.

После запуска программы "Найти iPhone" и активации блокировки количество краж смартфонов от Apple в Нью-Йорке сократилось на 19 процентов, а в Сан-Франциско — на 38.

Кстати, iOS 8 прославилась и самостоятельным — без ведома пользователя, — удалением его документов с iCloud Drive и синхронизированных с ним устройств. Происходило это при сбросе настроек в гаджете. В iOS 8.1 ошибку устранили.

Читайте также:

Apple не будет продавать iPad с 12,9-дюймовым экраном, пока не продаст все IPhone 6 Plus

Apple обещает не выдавать своих клиентов полиции

Министр связи предложил Apple и SAP передать исходный код своего программного обеспечения

Читайте последние новости на сегодня, 15 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Блокировка активации (activation lock) iPhone и iPad - как не попасться?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы