Источник Правда.Ру

СМИ: Роскомнадзор сможет закрывать домены без суда

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций может получить право до решения суда блокировать сайты в национальной доменной зоне.

Предоставление этих полномочий Роскомнадзору предполагается обсудить на совещании с представителями минкомсвязи, Координационного центра национального домена и самого ведомства.

Сейчас Роскомнадзор уже имеет такие полномочия, однако при этом запрещенные ресурсы доступны для иностранных пользователей, отмечает "Известия".

Вадим Ампелонский, представитель надзорного ведомства, считает эту меру эффективной, в том числе и в рамках борьбы с интернет-ресурсами, через которые осуществляется продажа запрещенных веществ.

Правда.Ру напоминает, что Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке сайта RuTracker.org, крупнейшего российского торрента, на основании иска издательства "Эксмо".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке