Источник Правда.Ру

В 2016 году российская оборонка перейдет на отечественный софт

Российская оборонная отрасль в максимально короткие сроки будет переведена на отечественное программное обеспечение.

В перечень мер по переходу на собственное ПО входит создание единой программной платформы "Гербарий", которая заместит массу несовместимых между собой программ, создаваемых сейчас самостоятельно на оборонных предприятиях. 

О работе над "Гербарием"  сообщила  сегодня   "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК), входящая в госкорпорацию Ростех.

В сообщении говорится, что использование зарубежного софта,  построенного основе закрытого программного кода,   неприемлемо  во время работы над  оборонной продукцией, имеющей стратегическое значение.   Перевод всех предприятий ВПК на единую платформу даст возможность создавать программные решения без потери данных и времени, передает ТАСС. 

На данный момент информация нередко пропадает при попытках передать  данные  специалистов  одного оборонного предприятия сотрудникам  другого. 

Уточняется, что опытный образец "Гербария" будет представлен к концу следующего года, работы  ведутся по заказу Фонда перспективных исследований.

Читайте также: Депутат ГД: Пройдет время, и Россия станет делать все - начиная с медикаментов и заканчивая ракетами

Герман Клименко: Америку нужно благодарить за то, что учит Россию отстаивать свои интересы и в IT-сфере

"Лаборатория Касперского": АНБ внедряло шпионскую программу на жесткие диски компьютеров

Россия готовит новую доктрину информационной безопасности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Российская "оборонка" работает успешно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий