Источник Правда.Ру

В США призвали Twitter не исполнять российских законов

К руководству Twitter обратились с призывом уклониться от исполнения требований российского законодательства и Роскомнадзора.

Американский Фонд электронных рубежей (The Electronic Frontier Foundation, EFF) назвал "авторитарными" обращения надзорных российских ведомств к соцсети, при которых Twitter просили удалить информацию, содержащую призывы к экстремизму и терроризму, а также распространяющую детскую порнографию и пропагандирующую наркотики.

В американском ведомстве подчеркнули, что Twitter "юридически не обязан выполнять" такие требования.

"Известия" отмечает, что EFF вообще призвал руководство соцсети задуматься о том, нужна ли им работа в России.

В свою очередь, представители соцсети заявили, что ее пользователи "не должны угрожать расправой" и "поощрять насилие", и подчеркнули, что содействие этим преступным актам противоречит законодательству страны, где они работают.

Politonline.Ru напоминает, что ранее Роскомнадзор потребовал от Twitter окончательно разъяснить позицию по выполнению российских законов — заявив, что соцсеть "последовательно не выполняет требования российского законодательства, в том числе направленные на противодействие экстремизму".

Глава ведомства Александр Жаров отметил, что запросы США удовлетворяются, более того — их гораздо больше, чем российских.

При этом аналогичные запросы РФ "почему-то" Twitter не выполняются.

"Судя по приведенной в их официальном отчете статистике, социальная сеть в 2014 году удовлетворила почти 3000 запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей. Из 108 запросов на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей, направленных администрации социальной сети Роскомнадзором, не удовлетворен ни один",- сообщил он

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа