Источник Правда.Ру

Новый вирус создает сеть компьютеров-зомби

Новый вирус создает сеть компьютеров-зомби. 299887.jpeg

Специалисты "Doctor Web" обнаружили на просторах интернета новую угрозу для компьютеров Mac -  программу - троян Mac.BackDoor.iWorm. Опасное ПО, попав на устройство, начинает выполнять широкий спектр команд, заданных злоумышленниками.

На данный момент эксперты обнаружили  свыше 17 тысяч  случаев заражения Mac- устройств. Большинство из них находятся на территории Соединенных Штатов Америки - около четырех с половиной тысяч, еще 1200 зараженных компьютеров  принадлежат пользователям  Великобритании и Канады, остальные "раскиданы" по Австралии, Бразилии, Испании, Мексике, Нидерландах, и Швеции.  В нашей стране таких ПК меньшинство - всего 342.

Сотрудники "Doctor Web" отмечают интересный способ действия трояна - за списком управляющих серверов он отправляется на популярный в интернете сайт Reddit.com, где активно общаются  пользователи.  Перечень серверов публикуется в открытом виде в виде комментариев к одной из тем, созданной на форуме.

Осуществив заражение, зомби-приложение  выполняет различные системные команды, скачивает файлы, обменивается информацией, необходимой злоумышленникам. Цель создания вируса пока неизвестна.  

Читайте также:

24 хакера-мошенника попались в руки ФБР  

DDoS-атаки могут легализовать в Голландии

В России обезврежена крупнейшая бот-сеть на основе банковского "трояна"

Читайте последние новости на сегодня, 30 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские хакеры атаковали США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке