Источник Правда.Ру

Facebook будет использовать беспилотники

Компания Facebook вплотную приступила к разработке новых технологий, призванных обеспечить доступ к интернету в любой, даже самой отдаленной точке земного шара. Об этом заявил основатель и генеральный директор компании Марк Цукерберг, подчеркнув, что целью проекта является "сделать интернет всеобъемлющим и моментально доступным для каждого человека в самое кратчайшее время".

Для работы над проектом создана специальная группа инженеров Connectivity Lab, перед которыми посталена задача по созданию "новых платформ для связи на земле, в воздухе и на орбите".

Connectivity Lab — проект в рамках инициативы Internet. org, которую Цукерберг представил в августе 2013 года. Сотрудничать с Facebook будут такие компании, как Samsung Electronics, Qualcomm, Ericsson, Nokia, MediaTek и Opera Software. Совместными усилиями они рассчитывают обеспечить выходом в интернет две трети населения Земного шара, у которого его до сих пор нет — это боле 4 миллиардов людей.

Выполнить эту задачу инженеры рассчитывают при помощи специальных дронов, которые будут находиться на высоте 20 км от земли питаясь солнечной энергией.

Читайте также: Facebook купит производителя "шлемов виртуальной реальности"

Стоит отметить, что Google сейчас работает над схожим проектом. Правда, корпорация делает ставку не на беспилотники, а на строительство оптоволоконных сетей в развивающихся странах. Кроме того, инженеры Google намерены распространять интернет в труднодоступные уголки планеты с помощью воздушных шаров, находящихся на высоте 18-27 км над землей, на них будет закреплено специальное оборудование.


Интернет упадет с небес
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков