Источник Правда.Ру

Европарламент хочет разбить Google на куски

Европарламент хочет разбить  Google на куски. Европарламент хочет разбить Google на куски

Отделить поисковую систему интернет-гиганта Google от других коммерческих сервисов этой компании планирует Еврокомиссия. Подавляющим числом голосов ЕП на очередной своей сессии одобрил соответствующую резолюцию, передает ТАСС.

По мнению большинства  парламентариев,  сегодня Google монополистом на рынке интернет поиска и других услуг. "Отвязка поисковых сервисов от других частей бизнеса Google может стать действенным решением в борьбе с подавляющим доминированием компании на рынке", - говорится в документе.

По мнению Financial Times, этот шаг - "очевидное свидетельство растущей озабоченности" ЕК в том, что касается возможного нарушения интернет-гигантом европейского законодательства по конкуренции.

В то же время агентство Reuters, которое также цитирует черновик, заявляет, что ни Google, ни какая-либо иная компания в нем прямо не упоминаются. "В документе речь идет о поисковых сервисах в Европе вообще", - отмечает Reuters. Правда,  агентство признает, что поскольку Google является крупнейшим игроком на этом рынке, указанные предложения "безусловно затронут" американскую компанию.

Напомним, что расследование в отношении Google ЕК начала еще в 2010 году. Тогда проверка была инициирована владельцами специализированных поисковых сервисов, которые обвиняли корпорацию в злоупотреблении доминирующим положением.

Как казалось, в  феврале 2014 Еврокомиссия и Google смогли прийти к компромиссу и  антимонопольное разбирательство было завершено. Однако уже в сентябре тогдашний еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуниа заявил о "новых претензиях" в отношении компании и не исключил возобновления расследования.

Читайте также:

Интернет: законы второй реальности

"Яндекс.Новостям" есть что скрывать?

Apple оказалась менее прозрачна, чем.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


Провинция уходит в интернет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии