Источник Правда.Ру

Интернет-провайдеры обманывают россиян, "замедляя" доступ в cеть

Интернет-провайдеры обманывают россиян, "замедляя" доступ в cеть. 304916.jpeg

Исследовательская компания Comnews Research проанализировала скорость интернет-соединения в сетях пяти крупнейших по количеству абонентов российских провайдеров. Аналитиков интересовало, насколько реальная скорость интернета соответствует заявленной. Как оказалось, ни одна из российских интернет-компаний не предоставляет ту скорость передачи данных, которую указывает в тарифном плане, что и отражено в отчете, пишет газета "Ведомости".

Гендиректор аналитической компании Ирина Глухова пояснила, что Comnews Research проанализировала безлимитные тарифы для частных лиц каждого провайдера во всех регионах его присутствия. Лучшее соотношение фактической и средней заявленной скорости у "Транстелекома" (ТТК) — 88%, следует из отчета Comnews Research. Следом идут "Ростелеком" (77%), МТС (76%), "Эр-телеком" (65%), а замыкает пятерку "Вымпелком" (58%).

Скорость интернета зависит от многих факторов: от количества абонентов, пользующихся каналом связи одновременно, от состояния линий — скорость может снизиться, если часть из них повреждена, признает представитель Comnews Research. Поэтому лучшие результаты у ТТК и "Ростелекома", которые располагают самыми мощными и разветвленными магистральными сетями передачи данных.

Читайте также:

Интернет: законы второй реальности

Герман Клименко: Как меняется Рунет

Эксперты: В Италии самая большая скорость интернета

Читайте последние новости на сегодня


Провинция уходит в интернет
Комментарии
Комментарии