Источник Правда.Ру

Microsoft будет блокировать "мусорные" программы

Компания Microsoft заявила, что с 2016 года усилит меры безопасности.

Особое внимание она уделит программам, засоряющим браузеры пользователей нежелательными баннерами и рекламой. Теперь эти программы будут распознаваться как вирусы.

"Программы, которые помещают рекламу в веб-страницы, должны использовать только поддерживаемую браузером модель установки, выполнения, отключения и удаления расширений. Выбор и контроль принадлежит пользователям, и мы решительно настроены защищать этот принцип", - подчеркнули в компании.

Последнее время интернет-злоумышленники все чаще взламывают компьютеры пользователей, размещая у них нежелательную рекламу, которая то и дело вылезает на весь экран как в браузерах, так и другом ПО.

Кроме своей назойливости, такие мусорные программы несут в себе угрозу сбора конфеденциальных данных пользователя.

"Большинство современных браузеров оповещают пользователя перед тем, как в процесс просмотра веб-страниц будет внесено изменение, и спрашивают, желает ли он этого", - подчеркнули в Microsoft.

Помимо откровенных баннерных программ, существуют еще и легальные, которые просто засоряют браузеры пользователей ненужными кнопками. Одной из таких программ является "Спутник Mail.ru", который очень часто уже "вшит" в другие программы и удалить который является большой проблемой для обычных интернет-пользователей. 

Microsoft начнет блокировать подобные программы с 31 марта 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спецслужбам США объявят кибервойну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии